26 февраля 2020
АРХИВ
Проблемы со сном снижают противораковую защиту организма
29 января 2014



Низкое качество сна, характеризующееся с частыми пробуждениями, может ускорить рост раковой опухоли, предупреждают врачи. Это также увеличивает агрессивность рака и подавляет иммунную активность организма на ранней стадии развития рака, пишет The Times of India.

Рассказывает Дэвид Гозал из Университета Чикаго: "Толл-подобный рецептор 4, биологический переносчик информации, помогает контролировать активацию иммунной системы. Это ключевой момент во влиянии нехватки сна на развитие рака".

Данную теорию доказали эксперименты с грызунами. Животных разбивали на группы. Днем, когда мыши обычно спят, их заставляли просыпаться каждые две минуты. В итоге мыши постоянно то просыпались, то засыпали. А отдельной группе мышей разрешали спать нормально. Через неделю всем грызунам вводили раковые клетки.

В результате у всех животных развивались за 9-12 дней опухоли. Через четыре недели провели оценку опухолей. Оказалось, опухоли в организме мышей, не спавших нормально, были в два раза больше. Дополнительная фаза эксперимента показала: когда раковые клетки вводились в мышцы бедра, опухоли вели себя агрессивнее и активнее проникали в окружающие ткани у мышей с нарушениями сна.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru