28 июля 2016
АРХИВ
Денежный вопрос - главный враг здорового питания, признают ученые
29 января 2016



Принято считать, что люди отказываются от диеты из-за соблазнов в виде вредной пищи. Но, на самом деле, иногда все упирается в деньги. Как показало исследование, если человек начинает тратить на еду больше денег, скорее всего, качество рациона повысится. Он начинает есть больше овощей и фруктов, что снижает вес, риск сердечно-сосудистых недугов, диабета.

Так, если в среднем траты возрастали на 1,4 евро, то человек начинал потреблять на 74 грамма больше овощей и на 52 грамма больше фруктов в день, говорит Хельмут Шродер из Медицинского исследовательского института IMIM в Барселоне. А вот уменьшение трат на 6 центов, давало снижение потребления овощей на 121 грамм и фруктов на 94 грамма. При этом человек начинал активнее есть фастфуд и различную выпечку, отмечает The India Times.

Таковы итоги десятилетнего наблюдения за 2181 испанцем 25-74 лет. Специалисты не только контролировали рацион людей, но замеряли их рост и вес. Эксперты констатируют: сейчас трудно правильно питаться. За последнее время полезные продукты, в которых немного калорий, но достаточно питательных веществ, подорожали на 50%. А вот кондитерские изделия и обработанные продукты - на 10% и 23,1% соответственно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 28 июля 2016 г. // Последняя новость 12:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily