29 июня 2016
АРХИВ
Генетики узнали, от чего зависит уровень интеллекта
29 января 2016



Оказывается, отсутствие копии одного из участков 16-й хромосомы в организме человека может привести к снижению IQ на 25 пунктов. А дополнительная копия того же участка, связанного с расстройствами аутистического спектра, снижает уровень интеллекта на 16 пунктов. Это выяснили специалисты из Университета Монреаля, передает The Times of India.

Причем, если у носителей мутации разные симптомы аутизма или их нет вообще, такое снижение IQ все равно имеет место. Исследователи оценили уровень интеллекта 700 человек, у которых, по крайней мере, один родственник был носителем мутации в 16-й хромосоме. Даже у участников с нормальным уровнем интеллекта ученые отметили снижение IQ на 25 пунктов, обусловленное мутацией.

По словам ученых, у человека с каждым близким родственником (родителем, братом или сестрой) примерно 50% генов схожи. Следовательно, он делит с ними 50% генетических факторов, влияющих на уровень интеллекта. Исследователи добавляют: чтобы понять природу психических расстройств, таких как аутизм, нужно изучить все специфические эффекты, связанные с мутациями, имеющими отношение к заболеванию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 июня 2016 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily