24 августа 2016
АРХИВ
Депрессия, возможно, носит наследственный характер, говорят исследования
29 января 2016



Схожесть мозговых структур матерей и дочерей натолкнула ученых на мысль о том, что девочки способны наследовать от матерей депрессию, пишет The Daily Pakistan. Согласно статистике по Штатам, примерно 8% американцев 12 лет и старше имеют депрессию. И нередко недуг находят и у матерей, и у их дочерей.

Ранее было установлено: если во время беременности женщина находится в стрессе, то на головных структурах именно дочерей это отразится сильнее. В частности, речь идет о специфических изменениях в кортико-лимбической системе. Эта система используется для оценки опасности, также она обрабатывает и регулирует эмоции. В систему входят гиппокамп, миндалина, передняя часть поясной извилины и вентромедиальная префронтальная кора.

При депрессии, тревожности и стрессе происходят изменения в этой системе. И данные структурные изменения чаще передаются по женской линии, говорит исследование 35 семей. Ученые измеряли объем серого вещества в системе родителей и детей. Так и была выявлена значительная схожесть сетей у матерей и дочерей. Сейчас специалисты надеются исследовать мозговые структуры в случаях, когда проводилось ЭКО.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 августа 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily