30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Умные люди реже имеют проблемы со здоровьем, показало исследование
29 января 2016



Дело в том, что существует генетическая связь между предрасположенностью к различным заболеваниям и уровнем интеллекта. Это выяснили исследователи из Университета Эдинбурга, проанализировав данные около 100000 человек. Специалисты обнаружили отрицательную корреляцию между уровнем образования, вербальным, математическим мышлением и болезнью Альцгеймера, коронарной недостаточностью, инсультом, пишет The Daily Mail.

Другими словами, среди хорошо образованных людей, которым легко удается решать проблемы, вышеперечисленные заболевания встречались реже. Также умные люди были менее склонны к полноте. А высокий риск диабета 2 типа оказался связан с неоконченным образованием (как школьным, так и университетским), плохими вербальными и математическими способностями.

Кроме того, ученые заметили отрицательную корреляцию между Индексом Массы Тела и вербальным, математическим мышлением. И высокий риск гипертонии был связан с низким уровнем образования. По словам исследователей, не факт, что конкретные гены одновременно отвечают за когнитивные способности и состояние здоровья. Возможно, генетические варианты, связанные со здоровьем, косвенно влияют на когнитивные способности и образ жизни.

Например, вероятно, менее образованным людям сложнее сделать выбор в пользу здорового питания. Специалисты добавляют: умным людям повезло не во всем. Так, генетические варианты, имеющие отношение к получению образования, оказались связаны с шизофренией, биполярным расстройством и аутизмом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily