21 сентября 2020
АРХИВ
Турция и Штаты заставили эпидемиологов забить тревогу
29 января 2018



Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает: в Турции повышен риск заражения лихорадкой Зика. Как передает Минздрав Турции, на прибрежных территориях провинций Артвин, Ризе, Трабзон были зафиксированы переносчики лихорадки. По прогнозам экспертов, ареал обитания москитов-переносчиков будет расширяться. В ближайшее время он распространится на центральные районы страны и северное побережье.

Параллельно в США разворачивается настоящая эпидемия гриппа. Власти 11 штатов отменили занятия в школах. По последней информации, грипп унес жизни 37 детей. Семеро из них скончались на прошлой неделе. Врачи делают неутешительный прогноз: к весне данная цифра может удвоиться. А число переболевших гриппом должно приблизиться к 34 миллионам человек.

Чаще всего выявляют штамм H3N2, который превосходит по степени опасности свиной грипп (вызывает серьезные побочные эффекты с геморрагическими поражениями). К тому же, против этого штамма плохо работают вакцины. Медики подчеркивают: H3N2 считается относительно молодым штаммом. И именно вследствие малой изученности он представляет повышенную опасность.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru