2 июня 2020
АРХИВ
Министр здравоохранения Великобритании призывает открыто использовать слово "толстый"
29 июля 2010



По мнению министра здравоохранения Великобритании Анн Мильтон, врачи должны говорить людям, что они не полные, а толстые, если это требуется. Именно термин "толстый" окажет на них более сильное влияние и заставит, наконец, заняться собой. Она убеждена в том, что люди должны нести полную ответственность за свой образ жизни, отмечает BBC.

В свою очередь, эксперты высказывают опасения. Данный ярлык может прикрепиться и к людям, имеющим повышенный, но не критичный вес. На это Мильтон парирует: "Если бы я смотрелась в зеркало и знала, что по оценке врача я толстая, а не полная, у меня была бы более сильная мотивация".

А вот профессор Стив Филд из Королевского Врачебного Колледжа в своей практике старается как можно чаще использовать слово "толстый". "Когда мы используем термин "тучный", "полный", это переводит проблему с личного плана на медицинский, научный, отстраняя пациента от его трудностей. Иногда нам следует быть более честными и прямолинейными", - подчеркивает он.

Стоит отметить, еще весной АМИ-ТАСС городской совет Ливерпуля, наоборот, хотел запретить использовать слова "толстый", "жирный", дабы не допустить психологическую травму людей с излишним весом. Кстати, в Ливерпуле до половины одиннадцатилетних мальчиков и 40% одиннадцатилетних девочек имеют излишний вес. Это самые высокие показатели в Великобритании.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru