15 апреля 2021
АРХИВ
Соперничество в любовных отношениях заставляет человека посмотреть на себя по-другому
29 июля 2013



Чувство ревности - мощный стимул, приводящий к реальным изменениям в поведении человека и восприятии себя. Ранее специалисты установили, что люди зачастую видят в себе много схожего с объектом страсти. Но с соперником в борьбе за сердце третьего ситуация обстоит другая, пишет The Times of India.

Рассказывает Эрика Слоттер из Университета Вилланова: "Человек изменяет отношение к себе в том случае, если соперник больше нравится объекту любви. То есть нет никакого смысла меняться, если партнер не заинтересован в заигрываниях другого человека".

А вот психологи из Университета Стирлинга доказали: гормоны, содержащиеся в противозачаточных таблетках, делают женщин ревнивыми.

Голландские специалисты опросили 275 женщин, которые рассказали, насколько они доверяют своим партнерам. Женщины также поведали о том, что они чувствуют, видя как их мужчина флиртует с другой женщиной, и насколько они обеспокоены перспективой, что партнер оставит их ради другой. Участницы оценивали и собственную привлекательность.

Оказалось, ревность напрямую зависела от дозы эстрогена в таблетках. Чем выше доза, тем подозрительнее женщина. Поэтому, выбирая противозачаточные, представительницам слабого пола следует учитывать их влияние на эмоции. Среди других побочных эффектов контрацептивов, по мнению экспертов, - снижение общительности, смена предпочтений в выборе мужчин и даже повышение интеллекта.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru