24 февраля 2020
АРХИВ
Образование женщины больше не становится причиной развода
29 июля 2014



На протяжении долгого времени считалось, что в парах, где жена более образованна, чем муж, риск развода выше. Теперь это не так, сообщает MedicalNewsToday. Новое исследование также показало, что в парах, где уровень образования у мужа выше, чем у жены, вероятность развода увеличивается, по сравнению с парами, где у супругов одинаковый уровень образования. Эта тенденция отражает уход от устаревших моделей брака.

Исследователи изучали гетеросексуальные семьи, созданные в США в период с 1950 по 2009 год. Начиная с середины восьмидесятых, женщин, закончивших колледж, стало больше, чем мужчин. С тех пор это преимущество только росло. Согласно исследованию, в 60% браков, заключенных в период между 2005 и 2009 годами, жены были более образованны, чем мужья. В начале пятидесятых годов таких браков было только 35%.

Высокий уровень образования жены не повышал риск развода с 1990 года. "Пары не придерживаются стереотипа о том, что женщина должна быть менее образованна, чем мужчина. Вместо этого они приспосабливаются к реальности, в которой уровень образования женщин выше", - говорит исследователь Кристин Шварц из Северо-Западного Университета.

Она считает: все пары стремятся к равноправию. Именно поэтому браки, в которых партнеры одинаково образованны, более крепкие, в отличие от браков, где выше уровень образования мужчины. Вероятность развода у пар с одинаковым уровнем образования в три раза меньше, чем у пар, где у мужчины есть преимущество над женщиной в отношении образования. В пятидесятых годах вероятность развода в этих двух группах была одинаковой.

“Наши результаты оспаривают утверждение, что растущая образованность женщин плохо сказывается на стабильности брака. Прогресс в отношении равноправия полов отнюдь не застопорился”, - считает Кристин Шварц.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru