8 июля 2020
АРХИВ
Трудоголик запросто может стать алкоголиком
29 июля 2014



Ученые нашли связь между алкогольной зависимостью и трудоголизмом. Под алкогольной зависимостью подразумевается ежедневное употребление спиртных напитков, а также длительные запои, выйти из которых крайне сложно. Данная связь была выявлена в ходе недавно проведенного исследования. Участники опроса отмечали, что считают алкоголь единственной возможностью снять стресс и расслабиться после трудного рабочего дня, передает "Healthvesti.com".

Трудоголики употребляют алкогольные напитки чаще, чем люди, которые не уделяют работе слишком много времени. В связи с этим, риск развития алкоголизма у трудоголиков возрастает. По оценкам специалистов, у людей, работающих больше пятидесяти часов в неделю, риск алкоголизма повышается в 3,3 раза.

У безработных людей и домохозяек вероятность возникновения зависимости минимальна. Если же человек работает по 30-40 часов в неделю, шанс стать зависимым увеличивается в 1,5 раза. Однако до одной пятой всех пенсионеров регулярно выпивают свыше нормы, говорят ученые. Причины тому - одиночество или скука. Причем, зачастую такое поведение не считается проблемным и об этом мало кто знает, что усложняет задачу наркологам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 7 июля 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru