9 августа 2020
АРХИВ
Новый тест позволит определить риск послеродовой депрессии
29 июля 2015



Послеродовая (постнатальная) депрессия - форма депрессивного расстройства, развивающаяся непосредственно после родов. От данного заболевания страдают почти 20% женщин. Расстройство увеличивает риск возникновения проблем развития у ребенка, рассказывает Zee News.

Исследователи из Университета Вирджинии и Университета Индианы обнаружили в крови биомаркер, который, вероятно, поможет выявить группу риска послеродовой депрессии. По словам специалистов, с данным расстройством связан ген рецептора окситоцина. Гормон окситоцин отвечает за формирование тесной связи между матерью и ребенком, снижает уровень стресса, стабилизирует настроение и помогает матерям контролировать свои эмоции.

Ученые считают, что открытие приблизило их к созданию нового теста. Кстати, согласно данным предыдущих исследований, не только женщины страдают от послеродовой депрессии. У мужчины после рождения ребенка риск депрессии выше, чем в любой другой момент его жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru