22 января 2022
АРХИВ
Российская сборная готовится к встрече с вирусом Зика
29 июля 2016



Российские дизайнеры специально разработали форму для олимпийской сборной. И эта форма призвана защитить спортсменов от вируса Зика, пишет "Vademecum". В частности, у формы удлиненные рукава. Это снижает риск укуса москитом. Напомним: в конце мая 150 экспертов-медиков призвали отложить Олимпийские игры в связи с риском заражения вирусом Зика.

Комментирует руководитель Роспотребнадзора Анна Попова: "Мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний проводятся среди олимпийской и паралимпийской сборных с начала 2016 года. Были даны предложения по лабораторной диагностике, по оказанию медицинской помощи инфекционным больным и, самое главное, по превентивным мерам - по организации противокомариных обработок, профилактике трансмиссивных лихорадок. В результате был изменен дизайн формы для наших спортсменов, и были предприняты все необходимые меры. Для того, например, удлинены рукава, чтобы риски инфекционных болезней отсутствовали полностью".

Она добавляет: "Для того чтобы убедиться, что все наши рекомендации соблюдаются и опасности нет, нами были направлены специалисты, ученые-энтомологи, в Рио-де-Жанейро. По результатам пребывания там они установили, что в зоне олимпийских объектов степень риска укуса комара можно оценить как низкую, и переносчики не были обнаружены. При этом в туристической зоне Рио-де-Жанейро комары-переносчики вируса были обнаружены, однако интенсивность нападения также оценена как низкая. Нет временных водоемов, а в постоянных водоемах присутствует рыбка гамбузия, которая активна по отношению к личинкам комаров. Личинок в этих водоемах нет".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily