11 августа 2020
АРХИВ
Кетоны в форме напитка могут улучшить показатели спортсменов
29 июля 2016



Как отмечает Medical News Today, в рамках стандартного обмена веществ еда превращается в энергию за счет сжигания углеводов и жиров. Но есть кетоз - метаболический процесс, протекающий, когда телу не хватает глюкозы, и оно переходит в фазу голодания. Тогда организм начинает расщеплять внутренние запасы жира для производства кетонов, подпитывающих мозг.

Напиток на базе кетонов был разработан для солдат. Он должен заставить тело генерировать энергию не из сахаров и жиров, а из кетонов. Теперь же говорится, что этот напиток помогает спортсменам. Подобный напиток позволял выносливым спортсменам преодолеть дополнительные 400 метров за 30 минут. Секрет в том, что он временно переключает основной источник клеточной энергии с глюкозы или жира на кетоны.

Было установлено, что мышцы используют кетоны, и объем используемых кетонов растет по мере увеличения интенсивности нагрузки. К тому же, например, велосипедисты, потреблявшие напиток с кетонами, имели меньше лактата - побочного продукта глюкозы - в организме. А еще сохранялся гликоген и выделялось меньше молочной кислоты. Это говорило о том, что люди не так сильно уставали и мышцы особо не болели после интенсивной тренировки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru