27 ноября 2020
АРХИВ
К забастовке израильских врачей присоединились медсестры
29 июня 2011



Израильский Минфин и врачи продолжают борьбу. На днях министерство финансов подало апелляцию в суд по трудовым вопросам против ранее принятого решения отклонить требование запретить врачам бастовать в судебном порядке, сообщает "NEWSru Israel".

В итоге забастовка продолжается. Ситуацию усугубило заявление медсестер, согласно которому они отказываются работать в переполненных отделениях. Профсоюз медицинских сестер требует незамедлительно увеличить штат на 190 ставок, что было обещано ранее. Медсестры отмечают: они готовы на длительную забастовку.

Так, теперь, если загрузка отделений будет превышать 100%, то медсестры просто не станут работать в обычном режиме, перейдя на ночной график. Правда, в экстренных случаях работа возобновится.

В частности, в больнице "Шиба" в Тель а-Шомере в рамках забастовочных санкций медицинские сестры уже перешли на ночной режим работы (одна дежурная медсестра приходится на 36 больных). Замдиректора больницы Аарон Офек констатирует: если 15% мест не будут оставаться свободными, то медицинское учреждение просто не сможет эффективно работать.

Однако в "Шибе" даже в моменты, когда пациентов меньше, чем обычно, отделения переполнены. Пациентов размещают в коридорах, а персонал вынужден обслуживать большое количество людей. В подобном режиме израильская система здравоохранения работает уже давно.

В связи с этим председатель профсоюза медицинских сестер Илана Коэн подчеркивает: "Мы добиваемся не повышения зарплат, а нормального отношения к пациентам. Долгие годы мы слышим одни лишь обещания, нам всегда говорят, что все будет в порядке. Но если у нас дефицит кадров летом достигает 300 ставок, что же будет зимой?".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru