22 ноября 2019
АРХИВ
Растительное средство "Фуфанг" защищает от переломов и остеопороза
29 июня 2012



Китайские ученые утверждают: смесь увеличивает минеральную плотность костей и снижает риск переломов у женщин, переживших менопаузу. Известно, что в смесь входят фитоэстрогены, полученные из растений рода эпимедиум. Они дают более чем 40%-е снижение частоты переломов, вызванных хрупкостью костей, по сравнению с плацебо. Таковы результаты обследования 194 женщин, сообщает News-medical.net.

По словам руководителя изыскания Вэй-Мин Дена, данная смесь давно известна в традиционной китайской медицине. Теперь ее эффективность подтвердили и клинические испытания. Было доказано, что она препятствует развитию остеопороза.

В течение пяти лет ученый исследовал состояние женщин 47-70 лет, которые принимали перорально смесь, включавшую траву эпимедии, реманию клейкую, диоскорею батат, кизил, кассию, корневище дринарии и корень моринды. Плюс, женщины пили добавки с кальцием (600 единиц) и витамином D (400 единиц).

Плотность костей участниц эксперимента измеряли в самом начале и по прошествии курса лечения с помощью однофотонной рентгеновской абсорбциометрии. Также оценивались переломы. В итоге плотность костей повысилась с 0,211 граммов на квадратный сантиметр до 0,284. Частота переломов составила 4,5% в группе принимавших лекарство, а в контрольной - 10,4%. В целом терапия соответствовала снижению риска переломов на 43%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily