8 августа 2020
АРХИВ
"Дрон смерти" доставил в Польшу средства для медикаментозного аборта
29 июня 2015



Голландские активистки из Women on Waves использовали дрон, чтобы по воздуху переправить в Польшу препараты для прерывания беременности. Летательный аппарат должен был проделать путь из Германии. Его маршрут пролегал из города Франкфурт-на-Одере, через реку Одр и к польской границе, городу Слубице. Немецкая полиция попыталась помешать полету. Сам полет состоялся, но полиция конфисковала пульты управления и iPads активисток.

Женщинам пытаются вменить уголовную ответственность, однако пока не понятно, о какой статье идет речь. Дело в том, что пересылаемые препараты выписаны по рецепты. А и Польша, и Германия относятся к Шенгенской зоне. Значит, назначение действительно в обеих странах.

Данная акция призвана привлечь внимание к запрету на аборт, действующему в Польше, отмечает BBC. В самой Польше дрон встречали две женщины. Они забрали препараты, которые нацелены на прерывание беременности на ранних сроках. Сейчас в стране аборт разрешен только для жертв изнасилования, в случае необратимого врожденного дефекта плода или в том случае, если беременность угрожает жизни матери.

В такой ситуации многие жительницы Польши вынуждены делать подпольные аборты, рискуя своим здоровьем и даже жизнью. Активистки, надо сказать, и до этого посылали препараты для медикаментозного аборта в отдельные страны. Так, "смертельную посылку" или "дрон смерти", как ее уже окрестили члены католических организаций, получили Португалия, Испания, Ирландия.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru