15 августа 2020
АРХИВ
Донорские банки стволовых клеток могли бы мощно подтолкнуть медицину
29 июня 2015



Комментирует новость о том, что японцы создали банк стволовых клеток, которыми они готовы поделиться с учеными.

"В Киото открыл двери банк искусственных многофункциональных стволовых клеток человека. Эти клетки можно использовать для выращиваний органов и других клеток. Инициатива, безусловно, весьма впечатляющая. Перед учеными открываются большие возможности в вопросах исследования новых лекарственных препаратов, модификации имеющихся трансплантационных технологий и апробации способов лечения многих тяжелых заболеваний.

Cоздание банка искусственных многофункциональных стволовых клеток человека позволит решить, прежде всего, многие вопросы, стоящие сегодня перед современной трансплантологией. Органы и ткани, выращенные из стволовых клеток, созданных в лабораторных условиях, помогут раз и навсегда свести на нет проблему нехватки донорского материала, а также предотвратить риск его возможного отторжения. Трудно переоценить значение решения этих проблем.

Мне бы очень хотелось, чтобы подобная инициатива нашла применение в нашей стране. Но, к сожалению, развитие подобных технологий сегодня в России вряд ли возможно в силу значительного отставания российской биологической и медицинской науки и техники от Японии и других стран запада. Тем не менее, я не теряю надежды на то, что со временем нечто подобное появится и в России".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru