17 ноября 2019
АРХИВ
Открытие: овощи спасают от потери памяти
29 июня 2015



В новом исследовании, проведенном специалистами из Университета Раш, приняли участие больше 950 пожилых людей. Исследователи около пяти лет следили за рационом питания и когнитивными способностями добровольцев. Ученые выяснили, что зеленые листовые овощи защищали участников от когнитивных нарушений, пишет Zee News.

У добровольцев, которые ели много зеленых листовых овощей, когнитивные функции страдали меньше всего. У участников, которые ежедневно съедали по 1-2 порции зеленых листовых овощей, когнитивные способности оказались на уровне человека на 11 лет моложе по сравнению с теми, кто не ел такие овощи.

На мозг положительно влияли витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. Специалисты советуют есть больше шпината, капусты и листовой горчицы. По словам ученых, многие люди боятся возрастного ухудшения когнитивных функций. Потребление зеленых листовых овощей позволит значительно снизить риск деменции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily