11 декабря 2019
АРХИВ
Грамотное сочетание основного блюда и закуски - залог правильного питания
29 июня 2015



Вкусная закуска может быть опасна, говорят диетологи. По их словам, такая закуска не позволит насладиться основным блюдом, пишет The New Zealand Herald. А вот более или менее нейтральная закуска способна, напротив, усилить позитивные впечатления от приема пищи в целом.

Данный вывод был сделан в ходе исследования гедонистических аспектов приема пищи. Ученые проанализировали, как добровольцы реагировали на пасту (основное блюдо) после приема в пищу брускетты (была очень вкусная версия и не особо выдающаяся). Оказалось, основное блюдо оценивалось более позитивно, если брускетта не смогла поразить добровольцев.

Доктор Якоб Лахне из Университета Дрекселя полагает: "Наш опыт всегда контекстуален. То есть наши преференции никогда не являются объективными - они всегда связаны со средой и прочими аспектами. Яркий пример - поражающая воображение закуска. Она создает мощный контраст". Проведенное исследование может больше рассказать о том, почему люди выбирают определенные блюда.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily