15 ноября 2019
АРХИВ
Грецкие орехи и жирная рыба уменьшают вероятность смерти от инфаркта
29 июня 2016



Новое исследование, проведенное в Университете Тафтса, показало: жирная рыба в больших количествах, например, лосось или форель, а также грецкие орехи и льняное масло снижают риск смерти от сердечного приступа. Данные продукты повышают в организме уровни жирных кислот омега-3, пишет The Times of India.

Специалисты проанализировали данные 19 исследований с участием 45637 добровольцев из 16 стран. У 7973 человек за время исследования случился первый сердечный приступ. 2781 участник умер от инфаркта. Ученые обнаружили: употребление продуктов с омега-3 снижало риск смерти от сердечного приступа примерно на 10%.

Рыба является основным источником жирных кислот омега-3, в том числе эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Омега-3 есть в любой рыбе, но больше всего этих кислот в жирной рыбе, такой как лосось, форель, анчоусы, сардины и сельдь. Кроме того, в рыбе содержатся важные белки, витамин D, селен и другие полезные соединения. А в состав грецких орехов, льняного и рапсового масла входит альфа-линоленовая кислота.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 13:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily