22 сентября 2020
АРХИВ
Ученые нашли средство, улучшающее память
29 июня 2016



Специалисты из Университета Техаса обнаружили: низкая доза метиленового синего повышает активность в областях мозга, связанных с кратковременной памятью и вниманием. В настоящее время данный препарат используется для лечения метгемоглобинемии, характеризующейся повышенным содержанием в крови метгемоглобина, а также в качестве красителя.

В исследовании приняли участие 20 здоровых людей в возрасте от 22 до 62 лет. Добровольцы выполняли задания на память и внимание. Ученые делали участникам фМРТ до и через час после введения метиленового синего или плацебо. Также специалисты следили за мозговым кровотоком добровольцев, передает Zee News.

Исследование показало: в процессе выполнения участниками задания на скорость реакции метиленовый синий повышал активность в островковой области, связанной с эмоциями. А во время задания на память препарат увеличивал активность в префронтальной коре мозга, отвечающей за обработку воспоминаний, теменной доле, обрабатывающей сенсорную информацию, и зрительной коре. Кроме того, участники, которым вводили метиленовый синий, давали на 7% больше правильных ответов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru