21 октября 2020
АРХИВ
Синдром хронической усталости связали с кишечными бактериями
29 июня 2016



Исследователи из Корнелльского университета обнаружили биомаркеры синдрома хронической усталости (миалгического энцефаломиелита) в микрофлоре кишечника и крови. Так, вероятно, пребиотики и пробиотики способны облегчить симптомы этого заболевания, рассказывает The Times of India.

Таким образом, ученые на шаг приблизились к пониманию причин синдрома хронической усталости. В исследовании приняли участие 48 человек с миалгическим энцефаломиелитом и 39 здоровых добровольцев. Специалисты собрали образцы кала и крови участников. После анализа исследователям удалось правильно поставить диагноз 83% пациентов.

Исследование показало: микрофлора кишечника у людей с синдромом хронической усталости оказалась беднее. Кроме того, у них было гораздо меньше противовоспалительных бактерий по сравнению со здоровыми добровольцами. То же самое отмечается у людей с болезнью Крона и неспецифическим язвенным колитом. Также ученые обнаружили маркеры воспаления в крови. Видимо, бактерии попадали в кровь из кишечника.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 октября 2020 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru