20 февраля 2020
АРХИВ
Текстовые сообщения особым образом влияют на мозг
29 июня 2016



Электронные устройства стали неотъемлемой частью нашей жизни, но очень мало известно о том, как они действуют на мозг. По данным сотрудников Клиники Майо, при отправке текстовых сообщений с помощью смартфонов и планшетов в мозге появляется новый ритм. В исследовании, продолжавшемся 16 месяцев, приняли участие 129 человек, рассказывает Zee News.

Ученые делали участникам ЭЭГ. Также специалисты анализировали видеоматериалы. Добровольцев просили выполнять разные действия, включая набор текстовых сообщений, нажатие пальцем на экран и прослушивание музыки с помощью гаджетов. Кроме того, участники прошли когнитивные тесты.

Примерно у каждого пятого добровольца ученые нашли "ритм текстовых сообщений". Он отличался от ритмов мозга, описанных ранее. При выполнении других действий данный ритм не появлялся. Исследователи предполагают: дело в том, что в процессе переписки задействованы моторика, мышление и речь. Кроме того, вероятно, нужно приложить больше усилий, чтобы сосредоточиться на маленьком экране электронных устройств.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 февраля 2020 г. // Последняя новость 19 февраля 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru