12 июля 2020
АРХИВ
Пить воду жизненно необходимо, но заливать ее в себя насильно не нужно
29 июня 2016



Рассказывает, нужно ли выпивать строго два литра воды в день и считать ли всю потребляемую жидкость.

"Количество воды, необходимое нам в течение дня, рассчитывается, исходя из 30 миллиграммов воды на 1 килограмм веса в холодное время года, и 40 миллиграммов на 1 килограмм в летнее время. И это для людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни. Ели вы занимаетесь спортом, то стоит выпивать еще по 200 миллилитров воды на каждый час занятий. Бессмысленно пить большое количество воды за один присест ради обеспечения суточной потребности организма. Все равно вода не поступит, куда следует.

Вода необходима для полноценного функционирования организма, и к тому же сама по себе является "средством" от лишнего веса. К такому удивительному выводу пришли немецкие ученые. Они вычислили, что люди, выпивающие не менее 2 литров воды в день, сжигают лишние 150 калорий. Секрет в том, что обычная вода стимулирует симпатическую нервную систему, которая регулирует метаболизм.

Ускорение метаболизма - самый комфортный и полезный способ похудеть. Хотя одна лишь вода не поможет сбросить вес. Ускорить метаболизм позволят регулярные тренировки, даже простые прогулки, частое дробное питание, долгий полноценный сон, употребление зеленого чая. Кстати, есть точка зрения, что чай и кофе не восполняют потребности организма в жидкости, поэтому пить нужно чистую воду. Кроме того, содержащийся в них кофеин обладает мочегонным действием. На самом деле, чай и кофе (а также другие напитки) тоже утоляют потребности организма и не ведут к обезвоживанию, хотя и содержат кофеин".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 12 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru