18 января 2021
АРХИВ
В Сьерра-Леоне прекратилась забастовка медицинских сотрудников
29 марта 2010



Наконец закончилась забастовка сотрудников системы здравоохранения Сьерра-Леоне, длившаяся десять дней. Организатор забастовки доктор Фредди Кокер отметил в интервью "BBC News", что президент Корома согласился поднять врачам жалование в шесть раз. Теперь у медиков будет зарплата равная 600 долларам.

Напомним: Сьерра-Леона – одна из самых бедных стран в мире. Сейчас она восстанавливается после гражданской войны. Ранее правительство заявляло: максимум, что оно может себе позволить, это удвоить заработную плату.

Чтобы иметь представление о чем идет речь, стоит упомянуть жалование медсотрудников. Так, медицинские сестры зарабатывают 40 долларов в месяц, а врачи - 100. Забастовка привела к закрытию главного в стране детского госпиталя и нескольких отделений основного родильного дома в столице Фритауне.

Также следует сказать, что забастовка проходит вместе с приготовлениями в стране к введению бесплатной медицинской помощи для беременных женщин, кормящих грудью матерей и детей до пяти лет. В Сьерра-Леона – один из самых высоких по миру показателей смертей матерей. В свою очередь, медицинские работники уверены: эти меры приведут к увеличению нагрузки, возлагаемой на их плечи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru