15 августа 2020
АРХИВ
Голод можно контролировать с помощью нового имплантата
29 марта 2013



Чип, способный подавлять аппетит, был представлен на суд медицинской общественности. Имплантат присоединяют к блуждающему нерву электродами. Клинические испытания должны начаться в ближайшие три года, передает BBC. Работой по его созданию руководят профессор Крис Тумазу и профессор Стэфан Блум из Королевского колледжа Лондона. На разработку выделено более 7 миллионов евро.

Чип считывает и обрабатывает электрические и химические сигналы, связанные с аппетитом. Опираясь на эту информацию, он может посылать в мозг сигналы, подавляя аппетит. Аналогичное устройство уже используется для контроля эпилептических приступов. Речь идет именно о контроле, а не о полном блокировании голода.

В отличие от бандажирования желудка, чип сумеет уменьшить остроту приступов голода и сократить потребление пищи. Блуждающий нерв регулирует множество функций, начиная с дыхания, частоты сердцебиения, заканчивая секрецией кислоты и сокращениями кишечника. Более того, он передает информацию о работе тела в мозг.

Кстати, компания EnteroMedics также создала имплантат, блокирующий электрические сигналы нерва. Его протестировали на 239 пациентах. Более 50% добровольцев, опробовавших имплантат, смогли сбросить минимум 20% лишней массы тела. А компания IntraPace получила одобрение к использованию в ЕС своего устройства Abiliti. Оно тоже контролирует потребление пищи за счет воздействия на нерв.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru