10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Страховщики объяснили, почему могут отказать в бесплатной помощи
29 марта 2016



Фонд ОМС (ФОМС) обязал россиян всегда носить с собой большие бумажные полисы обязательного медицинского страхования. Данное требование касается того, имеет страховку нового образца. Он не сможет получить бесплатную помощь, предъявив лишь пластиковую карточку, пишет "Московский комсомолец".

Чиновники подчеркивают: пластиковые карточки голубого цвета не являются заменой менее удобным бумажным полисам, без которых нельзя рассчитывать не прием у врача или на получение больничного. Основные жалобы самих пациентов в отношении бумажных полисов касаются невозможности их сложить.

ФОМС выпустил пояснительную записку, в которой говорится, что бесплатная медицинская помощь (за исключением экстренной) застрахованным в системе ОМС гражданам должна оказываться только на основании полиса установленного государством образца. Это либо новые бумажные листки голубого цвета с номером, данными владельца и штрих-кодом на лицевой стороне, либо салатовые пластиковые карточки старого образца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily