1 июля 2016
АРХИВ
Маммография подскажет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
29 марта 2016



Как сообщает "Ремедиум", на сканировании можно увидеть кальциноз молочных желез. А это часто является признаком кальцинирования коронарных артерий. На сегодняшний день кальциноз коронарных артерий выявляют с помощью компьютерной томографии (КТ). Но у многих специалистов есть претензии к этому методу.

В свою очередь, маммография потенциально более точная диагностическая процедура. Принимая во внимание, что она показана в рамках скрининга рака всем женщинам старше 40 лет, можно убить одним выстрелом двух зайцев. Эффективность маммографии и КТ проверили на 292 женщинах, которые проходили обследование в течение последнего года. В итоге по результатам маммография скопления кальция были найдены у 42,5%.

Последующая КТ-диагностика выявила кальцификацию коронарных артерий у 70% из этих женщин. По подсчетам экспертов, 63% пациенток с кальцинозом молочной железы также имели скопления кальция в артериях. Медики подчеркивают: маммография лучше всего выявляет сердечно-сосудистые отклонения у женщин младше 60 лет. Именно в этой возрастной группе кальциноз коронарных артерий был выявлен у 83% женщин со скоплениями кальция в молочных железах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 1 июля 2016 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily