28 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Возить бригады "скорой" и "неотложки" смогут частники
29 марта 2016



Порядок оказания скорой и неотложной медицинской помощи будет изменен. Соответствующий перечень поручений по данному вопросу подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает "Ремедиум". Согласно документу, Минздрав должен до 1 июня 2016 года проанализировать результаты пилотных проектов и рассмотреть вопрос о передачи частным организациям функций по организации транспортных услуг при оказании скорой и неотложной помощи.

Тестовые проекты были реализованы в Марий Эл, Чувашии, Пермском крае, Архангельской, Вологодской и Кировской областях. Также Минздрав вместе с Минэкономразвития обязан проанализировать бизнес-модели аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых регионами в сотрудничестве с негосударственными организациями.

Известно, что Путин поручил рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство изменений, направленных на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере организации оказания скорой помощи. В частности, речь идет об установлении мер ответственности, а также об автомобилях скорой медицинской помощи, если транспортные услуги на себя возьмут частники.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily