23 августа 2019
АРХИВ
Отечественные изобретатели представили уникальный шоколад
29 марта 2017



Российские специалисты из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали уникальный шоколад с морской капустой. Такой шоколад значительно полезнее обычного, отмечает "Интерфакс". Комментируют представители Школы биомедицины ДВФУ: "Новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, поэтому получил название "наношоколад". За счет инновационной технологии биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в организм прицельно и эффективно. При этом шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются".

В перспективе ученые рассматривают возможность изменения рецептуры. В шоколад могут добавить еще дальневосточные дикоросы и морепродукты. В данный момент происходит доработка базовой версии и проходят испытания новой технологии производства "наношоколада". Также готовится оформление патента.

О пользе морской капусты недавно говорили датские специалисты. Они исследовали продукты питания и выявили самый эффективный продукт для укрепления сердечно-сосудистой системы. При регулярном потреблении данный продукт позволяет снизить риск сердечных приступов и укрепить стенки сосудов. Речь идет об обычной морской капусте. Она эффективна в любом виде - и сушеном, и свежем в качестве салата. Правда, эффект можно будет почувствовать, только если потреблять морскую капусту ежедневно, подчеркивают ученые.

facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily