11 декабря 2017
АРХИВ
Чай оказался настоящим спасением от диабета 2-го типа
29 марта 2017



Этот напиток позволяет сгладить остроту всплесков в концентрации сахара, вызванных потреблением сладких продуктов. Как отмечает The Daily Mail, в рамках эксперимента чай снижал уровень сахара у людей, пивших до этого напиток с сахарозой.

В чае много полифенолов. И, возможно, именно эти соединения блокируют поглощение сахара. То есть снижается гликемический индекс потребляемого продукта (скорость усвоения глюкозы уменьшается). Это свойство важно, как для людей, у которых уже диагностировали диабет, так и для тех, кто находится в группе риска. Причем, все это никак не зависит от инсулина.

Эффективность чая проверили на 24 добровольцах. У 50% был нормальный уровень сахара, у остальных - преддиабет. За день до испытания всем добровольцам требовалось избегать тренировок и быть умеренными в еде. Потом они получили напиток с сахаром. А после этого давался напиток с высокой дозой полифенолов из чая, с низкой дозой или плацебо.

Далее проводились анализы крови. Эксперимент повторялся три раза для получения точных результатов. Как и ожидалось, самый значительный скачок наблюдался в группе, пивших плацебо. А вот обе группы, получавшие разные дозы полифенолов, демонстрировали снижение уровня сахара, несмотря на потребление сладкого напитка. При этом во всех группах показатели инсулина не менялись.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily