21 августа 2019
АРХИВ
Нестероидные препараты оберегают от развития рака кожи
29 мая 2012



Исследователи продолжают поиски противораковых препаратов среди старых, всем знакомых лекарств. Датские специалисты доказали: аспирин и прочие похожие средства снижают риск рака кожи на 15-20%. Надо сказать, ранее ученые уже говорили о том, что противовоспалительные средства вроде ибупофена и напроксена способны защитить от рака, отмечает РИА "Новости".

На этот раз сотрудники Университетского госпиталя Аархус в лице Сигрун Йоханесдоттир протестировали нестероидные противовоспалительные средства в отношении риска развития базально-клеточной карциномы, сквамозно-клеточной карциномы и меланомы.

За основу были взяты 1974 случаев плоскоклеточного рака, 13316 - базально-клеточной карциномы и 3242 - меланомы. Ученых интересовала информация о больных, включая данные о лекарственных назначениях. В качестве контрольной группы были выбраны 178655 человек без рака кожи.

Так, согласно статистике, лица, пившие более двух нестероидных препаратов на протяжении длительного времени (минимум семи лет), на 15% реже страдали от плоскоклеточного рака и на 13% - меланомой. Что касается базально-клеточной карциномы, то лекарства уменьшали вероятность рака от 15% до 21%.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 августа 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily