5 июля 2020
АРХИВ
В мире остался единственный мужчина, который родился еще в XIX веке
29 мая 2013



Как пишет The New York News, это 116-летний японец Дзироемон Кимура. По данным Геронтологической исследовательской группы Университета Калифорнии, что касается женщин, то на Земле живет 21 женщина, родившаяся до 1901 года. Долгожители проживают в США, Японии, Европе и Канаде. К примеру, именно в Японии живет самая старая женщина - Мисао Окава. Ей 115 лет. Ученые подчеркивают: возможно, в мире реально больше долгожителей. Проблема в том, что из 200-300 человек, заявлявших, что они перешагнули отметку в 110 лет, лишь около 60 человек смогли подтвердить это достоверным свидетельством о рождении.

Известно, что Кимура ушел на пенсию в 1962 году после 45 лет службы на почте. У него пять детей, 14 внуков, 25 правнуков и 13 праправнуков. По словам самого долгожителя, секрет его долголетия скрывается в питании. Мужчина всю жизнь ест маленькие порции пищи.

Надо сказать, ученые давно пытаются разгадать загадку долгожительства. К примеру, Леонид и Наталия Гавриловы из Университета Чикаго считают, что ребенок, рожденный в промежуток между сентябрем и ноябрем, имеет больше шансов дожить до ста лет, чем ребенок, появившийся на свет в другое время.

Самая популярная гипотеза, объясняющая закономерность, - сезонные весенние инфекции, перенесенные в раннем возрасте, негативно отражаются на здоровье. Также возможен сезонный дефицит витаминов или гормональные скачки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru