19 сентября 2019
АРХИВ
Корица зарекомендовала себя как эффективное средство от слабоумия
29 мая 2013



Упоминания о применении корицы в медицине есть в литературе Древнего Египта, Греции и в Еврейской Библии. Уже в наше время было доказано, что определенная дозировка корицы помогает снизить сахар у диабетиков, снять воспаление, справиться с бактериями. А еще корица - мощный антиоксидант, который уменьшает риск болезни Альцгеймера, пишет Care2.com.

Сотрудники Университета Калифорнии выяснили, что соединения из корицы - коричный альдегид и эпикатехин - тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера. Но ученые оговариваются: исследование находится на начальной стадии, поэтому давать советы и делать окончательные выводы рано.

Не так давно их коллеги из Университета Флориды предлагали обратить внимание на кофе. По их словам, три чашки кофе в день - идеальная порция, позволяющая защититься от болезни Альцгеймера.

Как оказалось, при наличии незначительных проблем с памятью высокая концентрация кофеина в крови не дает развиться ситуации до полноценной деменции. Это показал 4-летний анализ 124 человек 65-88 лет и результат эксперимента с грызунами.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily