15 апреля 2021
АРХИВ
Некалорийный рацион полезен худеющим и раковым больным
29 мая 2014



Низкокалорийная диета способна не только избавить от лишних килограммов, но и затормозить распространение тройного негативного рака молочной железы, пишет Online News. Это один из самых агрессивных типов рака. Как доказал эксперимент с грызунами, урезание калорийности рациона позволяло уменьшить риск образования метастазов.

По словам сотрудников Университета Томаса Джефферсона, урезание калорийности производит эпигенетические изменения в тканях груди, сохраняя внеклеточный матрикс прочным. Благодаря прочному матриксу вокруг опухоли создается подобие клетки. Из нее опухоли уже трудно разрастаться вовне. Итак, в рамках эксперимента калорийность рациона животных уменьшали на 30%. Вследствие этого раковые клетки вырабатывали меньше мРНК 17/20, что говорило о торможении процесса метастазирования.

Часто пациентов с раком груди лечат гормональной терапией, дабы остановить рост опухоли, и стероидами, которые снимают побочные эффекты химиотерапии. Но подобный режим лечения меняет обмен веществ, приводя к набору веса. А лишние килограммы, в свою очередь, снижают эффективность противораковой терапии. Поэтому низкокалорийный рацион выглядит безопасной альтернативой.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru