16 октября 2019
АРХИВ
Ученые рассказали, почему нельзя жениться слишком рано
29 мая 2015



Заключение брака до окончания университета часто приводит к ожирению. Это выяснили специалисты из Мичиганского университета. Получение образования полезно для здоровья, но, судя по всему, те, кто рано женятся или выходят замуж, лишаются этого преимущества, передает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие почти 14000 человек. В начале исследования участникам было всего 11 лет. Ученые следили за добровольцами в течение 17 лет. Специалисты сравнили ИМТ участников до и после окончания университета. Также они узнали, когда добровольцы создали семью.

Исследователи выяснили: участники, которые вступили в брак до окончания университета, на 65% чаще становились тучными по сравнению с теми, кто связал себя узами брака после выпуска. По словам специалистов, после свадьбы люди начинают есть больше и меньше времени уделяют физическим упражнениям. Если у них еще нет высшего образования, вряд ли они могут позволить себе походы в тренажерный зал и здоровую пищу.

Кроме того, те, кто получил высшее образование до вступления в брак, вероятно, в процессе обучения уже приобрели навыки решения проблем. Поэтому им проще преодолевать препятствия, мешающие им вести здоровый образ жизни. А люди, которые женятся или выходят замуж до окончания университета, успевают приобрести вредные привычки, от которых им потом может быть сложно избавиться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 15 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily