15 ноября 2019
АРХИВ
Стимуляция мозга улучшает память людей, страдающих шизофренией
29 мая 2015



Когнитивные нарушения встречаются при шизофрении так же часто, как галлюцинации. Однако лекарства избавляют шизофреников только от галлюцинаций. Поэтому, несмотря на лечение, таким людям сложно адаптироваться и вести нормальную жизнь, рассказывает Zee News.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса использовали метод транскраниальной стимуляция постоянным током. Они подавали слабый электрический ток через электроды, размещенные на голове добровольцев. По словам специалистов, метод абсолютно безопасен и не имеет побочных эффектов. В исследовании приняли участие 11 человек. 5 из них страдали от шизофрении. Остальными участниками были близкие родственники больных.

Ученые в течение 30 минут стимулировали левую сторону дорсолатеральной префронтальной коры мозга добровольцев. Данная зона связана с рабочей памятью. При шизофрении она сильно меняется. До и после стимуляции участники выполнили тесты на вербальную и визуальную рабочую память. Исследователи также оценили беглость речи добровольцев. После стимуляции участники справились с тестами значительно лучше. Кроме того, их речь стала более беглой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily