18 ноября 2017
АРХИВ
Специалисты: без секса счастливая семейная жизнь невозможна
29 мая 2017



Регулярные занятия сексом позволяют укрепить и гармонизировать отношения, уверены психологи. Как показывают исследования университетов Йорка, Лозанны и Фрибура, чем больше времени супружеская пара проводила в спальне, тем выше было качество отношений, пишет The Daily Mail. Речь идет о том, что частые занятия сексом выливались в более частые проявления любви в повседневной жизни (люди целуются, держатся за руку, дольше смотрят друг на друга).

В исследовании говорится: секс повышает уровень эндорфинов в мозге. Растет концентрация дофамина, окситоцина, что дает ощущение счастья, радости, близости к партнеру. Партнеры меньше ссорятся и активнее поддерживают друг друга, даже когда не разделяют точку зрения. Также люди проявляют безусловную любовь, а данный аспект особенно важен, если есть дети. Этот позитивный флер наблюдается не только сразу после полового контакта, но даже спустя полгода.

Если человек чувствуют, что партнер испытывает к нему влечение, у него повышается самооценка, настроение и он делится позитивными эмоциями с партнером. Если же секса в семейной жизни нет, у мужчины страдает работоспособность и режим рабочего дня (он боится возвращаться домой, ведь там его отвергнут), а у женщины падает самооценка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily