5 июня 2020
АРХИВ
Медики нашли неожиданный способ поддержки недоношенных детей
29 мая 2019



Университет Женевы выявил удивительный эффект, который производит индийская флейта (пунджи) заклинателя змей на недоношенных детей в отделении интенсивной терапии. Звуки этой флейты помогают мозгу развиваться правильным образом, пишет The Daily Mail.

В рамках исследования ученые сравнивали состояние мозга детей, которые родились раньше срока и слышали звуки флейты, недоношенных детей, которые не слышали звуков флейты, и детей, родившихся в срок. Состояние мозга отслеживали с помощью МРТ.

Оказалось, недоношенные дети, слушавшие звуки флейты, имели более развитый мозг. Их мозг больше походил на мозг детей, родившихся в срок. У недоношенных детей, которые музыку не слушали, были менее сильные связи разных зон мозга.

Больше всего страдали связи в нейронной сети, перерабатывающей информацию и позволяющей сделать из нее вывод. Данная сеть важна для обучения, выполнения когнитивных заданий, социальных отношений и обработки эмоций.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 июня 2020 г. // Последняя новость 4 июня 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru