19 апреля 2021
АРХИВ
Тренировки улучшают состояние психиатрических пациентов
29 мая 2019



Как передает "Новости Mail.RU", был проведен эксперимент: в одной из психиатрических клиник оборудовали тренажерный зал примерно для 100 пациентов и внедрили часовые программы упражнений, а также занятия по правильному питанию. Эксперты сравнили эффект от тренировок и лекарств.

В итоге около 95% пациентов сообщили, что их настроение улучшалось после выполнения упражнений. 63% пациентов заявили, что они "счастливы" или "очень счастливы". Не секрет, пациентам в первую очередь назначают психотропные средства для уменьшения проявления симптомов недугов (гнева, тревожности, депрессии). Но тренировки могут быть более естественным и комфортным способом изменить состояние пациента.

"Трудно получить сообщение через разговорную терапию в этом состоянии, тогда как с упражнениями вы можете использовать свое тело и не полагаться только на эмоциональный интеллект. Сегодня приоритетом является обеспечение более естественных стратегий лечения расстройств настроения, депрессии и тревоги. На практике мы надеемся, что каждое психиатрическое учреждение будет включать интегративную терапию - в нашем случае, в частности, физические упражнения - в качестве основного ресурса психофизического благополучия своих пациентов", - говорится в отчете психотерапевтов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru