20 сентября 2020
АРХИВ
Работа на дому и дефицит общения могут вылиться в страх жизни
Работа на дому и дефицит общения могут вылиться в страх жизни
29 ноября 2010



Комментирует точку зрения американских ученых, заявляющих, что удаленная работа снижает стресс у сотрудников.

"Американские ученые из Университета Висконсина заявляют, что люди, работающие на дому больше удовлетворены своей работой, чем люди, сидящие в офисе семь дней в неделю. Если брать в расчет семидневную рабочую неделю, то удовлетворенными себя могут почувствовать разве что "трудоголики", которым время вне работы в тягость. Им место работы не принципиально, была бы лишь она, родимая.

Однако тема серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Человек идет в офис только работать или еще и общаться? Лишь отшельник не нуждается в другом человеке, поэтому общение – это неотъемлемая часть любой работы. Кстати, существует теория, согласно которой для женщины работа должна состоять на 80 % из общения с коллегами, включая чаепития, и на 20% из самой трудовой деятельности.

Обоснование простое: зарабатывание на пропитание - приоритет мужчин. Для женщин же, как более эмоционально подвижных особ, необходим постоянный приток свежих впечатлений и возможность высказаться. Зачастую, когда нет срочных дел, рабочий день начинается со следующего "ритуала": чай, кофе и обмен мнениями, в просторечье - "сплетни".

Наше время "мужественных" женщин и "женственных" мужчин заставляет первых зарабатывать, а у вторых, бывает, проскальзывает женский тип поведения. В столь нестабильном мире, чреватом конфликтами, виртуальное общение и труд "на расстоянии" для кого-то могут быть спасительны. Но таким людям стоит позаботиться о создании разнообразного досуга с преимуществом общения "вживую", чтобы не развились разнообразные фобии, в том числе страх реальной жизни".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru