11 августа 2020
АРХИВ
В США зафиксирован новый штамм гриппа. Эксперты не исключают эпидемию
В США зафиксирован новый штамм гриппа. Эксперты не исключают эпидемию
Кейдзи Фукуда | University of Vermont
29 ноября 2011



Распространение нового вируса гриппа подтипа H3N2, передающегося от свиней людям и между людьми в некоторых частях Соединенных Штатов, заставляет Всемирную организацию Здравоохранения немало поволноваться, сообщает CBC News.

По словам доктора Кейдзи Фукуда, помощника Генерального директора по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды, сейчас департамент ООН по вопросам здравоохранения пытается определить, что же делать, если вирус продолжит распространяться. Тогда встанет вопрос о глобальном ответе на новую угрозу.

Основная проблема заключается в том, что специалисты не знают, с чем конкретно имеют дело. Они опасаются повторения сценария пандемии свиного гриппа 2009 года, между тем, стараясь пока избегать слова "пандемия", дабы не сеять панику.

На данный момент известно следующее: о новом вирусе впервые сообщили в июле (десять случаев заражения были подтверждены в штатах Мэн, Индиана, Пенсильвания и Айова). Почти во всех случаях жертвами стали дети младше 10 лет. Троих детей пришлось госпитализировать.

Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США говорят, что в вирусе H3 - ген гемагглютинина – похож на ген в вирусах H3N2, циркулировавших среди людей в начале 90-х. Но вирус сильно отличается от современных, поэтому сезонная прививка от него не спасет.

Сейчас специалисты проводят исследования, пытаясь выявить чувствительные места у нового вируса. Пока за пределами Штатов не фиксировались сообщения об инфицировании. Это время эксперты используют для разработки вакцины против вируса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru