24 января 2022
АРХИВ
Прогноз "эпидемической погоды" - будущее медицины и телевидения
29 ноября 2012



Согласно мировой статистике, вирус гриппа уносит жизни примерно 500000 человек. Бороться с вирусом можно посредством вакцинации, карантина, соблюдения правил гигиены. Несмотря на то, что симптомы гриппа и простуды некоторые путают из-за кажущегося сходства, последствия принципиально разные.

Также вирус гриппа склонен провоцировать эпидемии, поэтому ученые постоянно работают над программами предсказывания вспышек, отмечает "Ремедиум". На этот раз, подобную систему предложил Джеффри Шэман из Колумбийского университета.

Его модель опирается на принцип предсказания погоды (в расчет берутся несколько изменяемых показателей). Методику протестировали на данных 2003-2008 годов. За этот период Шэман составлял прогнозы распространения гриппа в Нью-Йорке. В итоге ему удалось предсказать наступление пика заболеваемости за 7 недель до его наступления.

Не исключено, что в ближайшем будущем граждан будут предупреждать не только о предстоящем снегопаде, но и об инфекциях, курсирующих в регионе. Трудно сказать, позволит ли это подготовиться к приходу болезни, или новости вызовут панику. Одно можно сказать точно: системы прогнозирования облегчат жизнь медикам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily