10 декабря 2019
АРХИВ
Чтобы снизить риск слабоумия, нужно позитивно смотреть на мир
29 ноября 2019



Токийский институт медицинских наук доказал: позитивный настрой в 50 лет снижает риск слабоумия в 70. А вот личностный кризис связан с развитием деменции, передает "Новости Mail.RU". Был проведен анализ данных 703 женщин, родившихся в Великобритании в 1946 году. В возрасте 52 лет женщины рассказывали о своем психическом состоянии. А в 69 лет проводилась оценка когнитивного состояния женщин.

Выяснилось: женщины, которые были в целом счастливы и комфортно чувствовали себя в 52 года, лучше проходили тесты на когнитивный статус в дальнейшем. Этого нельзя было сказать о людях, которые оказались в жизненном тупике. Выводы были актуальны, даже когда ученые приняли в расчет уровень образования, физической активности, занятость, семейное положение, курение.

По мнению специалистов, 50-летний возраст - критический период в жизни. В этот момент происходят изменения в головном мозге, которые впоследствии могут привести к деменции. Позитивный настрой помогает справляться со стрессом и тревожностью, которые повреждают области мозга, регулирующие эмоции, мышление и память, подчеркивают неврологи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily