30 ноября 2020
АРХИВ
Установлен новый рекорд по донорству грудного молока
29 октября 2012



Алисия Ричман из Техаса попала в Книгу рекордов Гиннесса. Женщина давно "работает" донором грудного молока. Заслуги именно на этом поприще и оценили. За все время донорства она отдала почти 87 галлонов молока (примерно 329 литров), сообщает New York Daily News.

"Карьера" Алисии началась в прошлом году. В марте у нее родился сын. Довольно быстро женщина обнаружила, что у нее намного больше молока, чем нужно для удовлетворения потребностей ребенка. Алисия не пользовалась детским питанием ни одного дня.

Молоко все прибывало, и вскоре в холодильнике просто не осталось места. Тогда на помощь пришел техасский банк молока - Mothers’ Milk Bank of North Texas. Это некоммерческая организация, помогающая кормить детей, находящихся в интенсивной терапии и чьи матери не имеют своего молока.

Сдавать молоко в банк женщина начала в июне 2011. К марту текущего года объемы пожертвованного молока составили 86,8 галлона. Это превзошло предыдущий рекорд, равнявшийся 23 галлонам. По подсчетам специалистов, молоко Алисии спасло тысячи детей, ведь трех унций молока достаточно, чтобы покормить недоношенного ребенка девять раз.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru