22 января 2022
АРХИВ
Китай переворачивает представление о профилактике гепатита Е
29 октября 2012



На китайском рынке появилась первая в мире вакцина от гепатита Е, получившая название "Hecolin", сообщает Xinhua. Известно, что производитель вакцины тестировал ее в течение двух лет с привлечением 113000 добровольцев из провинции Цзянсу.

Разработчиками вакцины выступили Университет Сямыня и компания Xiamen Innovax Biotech Co. Ltd. "Добро" на производство вакцины было получено еще в декабре 2011 года. В данный момент компания Xiamen Innovax Biotech Co. Ltd. сотрудничает с правительством. Цель - облегчить доступ к вакцине людей из группы риска.

Также ведутся переговоры с международными организациями на предмет внедрения вакцины в других странах. Что касается гепатита Е, это самый распространенный тип гепатита в Китае, поражающий взрослое население. Высокая заболеваемость отмечается в Южной, Юго-Восточной Азии, Африке и Центральной Америке.

Это вирусное заболевание имеет фекально-оральный механизм заражения. Оно склонно к эпидемическому распространению. Источником инфекции выступает больной человек, но есть сведения о том, что вирус может размножаться в теле свиней. В 70% случаев гепатит характеризуется болевым синдромом.

Он особо опасен для беременных женщин и лиц с заболеваниями печени, так как протекает в тяжелой форме. У беременных развивается так называемый фульминантный гепатит, грозящий острой печеночной недостаточностью. Летальность может доходить до 30%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily