30 октября 2020
АРХИВ
Добавки с омега-3 подкрепят память даже совершенно здоровых людей
29 октября 2012



Молодые люди могут значительно улучшить состояние своей памяти, если увеличат потребление жирных кислот омега-3, утверждают американские специалисты из Университета Питтсбурга. Омега-3 легко найти в макрели, лососе, селедке. Сработают и БАДы, пишет Irish Health.

Ранее эффект омега-3, как правило, тестировали на пожилых людях или пациентах с неврологическими проблемами. На этот раз, в изыскании приняли участие совершенно здоровые добровольцы 18-25 лет. Они ежедневно принимали добавки с омега-3 на протяжении 6 месяцев.

До начала приема БАДов добровольцы проходили тестирование, включая тест крови и тест на память. За их состоянием следили в течение всего периода исследования, а в самом конце делалось контрольное итоговое тестирование.

Оказалось, состояние рабочей памяти значительно улучшилось. Правда, экспертам так и не удалось понять, как именно жирная кислота омега-3 позитивно влияет на память. Всеми сделанными выводами ученые поделились на страницах журнала PLOS One.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 октября 2020 г. // Последняя новость 11:11

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru