20 июля 2019
АРХИВ
Более широкие кресла в самолетах позволяют пассажирам отдохнуть во время перелета
29 октября 2013



Если сделать кресла в самолете всего на 2,5 сантиметра шире, то можно значительно улучшить качество сна пассажиров, пишет The Daily Mail. Компания Airbus подчеркивает: играет роль каждый сантиметр. Она призывает установить минимальную ширину кресла в 45,7 сантиметра для дальних рейсов.

Например, сидения в кинотеатрах и на спортивных стадионах стали шире, ведь размеры среднестатистического человека увеличились. А вот в некоторых самолетах кресла до сих пор в ширину достигают 43 сантиметров (это стандарт из 1950-х, когда талии были тоньше, а люди реже летали на длительные расстояния). В эконом-классе встречаются кресла шириной в 40,6 сантиметра. Помимо ширины, речь идет и о расстоянии между креслами. Иногда просто нет места, чтобы вытянуть ноги.

Лондонский центр сна решил серьезно изучить данный вопрос, протестировав кресла разной ширины. Условия эксперимента были максимально приближены к условиям полета. Оказалось, добровольцы быстрее засыпали в 46-сантиметровых креслах. В них они реже просыпались (сон был глубоким) и сталкивались с судорогами в ногах. В целом качество сна улучшалось на 50%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily