20 июля 2019
АРХИВ
Расстройство сна опаснее для представительниц слабого пола, чем для мужчин
29 октября 2013



Новое исследование апноэ сна (прерывания дыхания во сне, которое может происходить до сотни раз за ночь) Университета Калифорнии показывает: женщины с этим заболеванием иногда выглядят вполне здоровыми, однако это не отражает реального положения дел. Просто у них симптомы проявляются не столь явно, пишет Medical News Today.

Когда человек перестает дышать, концентрация кислорода падает, от чего страдают клетки тела. Выяснилось, что в особенности у пациентов женского пола нарушается работа вегетативной системы, контролирующей кровяное давление, сердцебиение, потоотделение и прочие базовые функции.

Доктор Пол Мэйси вместе с коллегами собрал группу из 94 мужчин и женщин. У 37 лишь недавно выявили апноэ, и лечение пока не проводилось. 57 человек выступали в качестве контрольной группы. Добровольцев просили пройти несколько тестов. Сначала нужно было сильно выдыхать, держа рот закрытым.

Потом требовалось максимально сильно сжать предмет одной рукой. А на финальном этапе правую ногу участников помещали в ледяную воду на минуту. У людей с апноэ амплитуда сердцебиения была меньшей, отмечалась большая задержка в колебаниях и более медленные изменения в сердцебиении.

У женщин данные факторы проявлялись сильнее. Значит, они оказывались больше подвержены развитию болезней сердца и потенциально хуже справлялись с ежедневными делами. Специалисты хотят проверить, можно ли улучшить вегетативные реакции с помощью стандартной терапии постоянного положительного давления в дыхательных путях (CPAP).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily