10 августа 2020
АРХИВ
Несмотря на сильную боль, женщины до последнего не обращаются за медицинской помощью
29 октября 2014



Многие женщины полагают, будто от ишемической болезни сердца (ИБС) в основном страдают мужчины. Из-за этого они откладывают визит к врачу при появлении симптомов этого заболевания. Тем временем, ишемическая болезнь сердца является основной причиной смерти среди женщин, передает Zee News. Когда женщина приходит в больницу на более тяжелой стадии болезни, у врачей остается гораздо меньше вариантов лечения. В исследовании, проведенном Гарвардской школой общественного здоровья, приняли участие пациенты с подозрением на ИБС незадолго до прохождения ими первого обследования (ангиографии).

Сначала ученые опросили больных о стенокардии и решении обратиться за медицинской помощью. Стенокардия - одна из форм ишемической болезни сердца. При стенокардии сердце не получает необходимое количество крови и кислорода из-за закупорки одной или нескольких артерий сердца. Это приводит к возникновению болевых ощущений, которые часто описываются как давление, стеснение или жжение в области сердца. Такая боль говорит о повышенном риске сердечного приступа, остановки сердца или внезапной сердечной смерти.

Исследователи выяснили: женщины дольше, чем мужчины, отрицали наличие симптомов. Мужчины чаще консультировались с другом или любимым человеком по поводу своих симптомов. Женщины ждали, пока другие не говорили им, что они выглядели ужасно. Представительницы прекрасного пола были настроены более оптимистично. Они надеялись: симптомы пройдут сами собой и им станет лучше. Выводы были подтверждены во второй части исследования. Оказалось, женщины в полтора раза чаще, чем мужчины, обращались за медицинской помощью, когда симптомы становились более тяжелыми и появлялись чаще. По словам ученых, причинами могут быть неприятие риска или то, что женщины больше заняты заботой о других.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru